営業再開のお知らせ
新型コロナウイルス感染症に罹患された方および関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆さまに、深謝申し上げます。
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、感染拡大防止に寄与するため当社グループのほぼすべての店舗を4月2日(木)より休業しておりましたが、このたび緊急事態宣言が全国で解除されたことを受け、当初予定しておりました通り、2020年6月1日(月)より店舗の営業を再開いたしますのでお知らせいたします。
■営業再開日
焼鳥つかだ 中目黒 : 2020年6月1日(当面の間、17~22時まで)
焼鳥つかだ 渋谷 : 2020年6月20日(グランドオープン)
■感染拡大防止に配慮した、新しい飲食の追求について
政府および自治体のガイドラインに沿った営業時間の短縮、『三密』の排除などをはじめとする感染拡大防止の取り組みの徹底などを進め、さらには地域・立地・ブランドを問わず、『新しい生活様式』に則った「新しい飲食店の営業形態」を目指し、店頭における食材および酒類の販売、事前予約による待ち時間を最小化したテイクアウト商品の販売、各種デリバリーサービスを利用した料理のお届けなどトライアル営業で検証を進めております。また、ランチ営業の実施、滞在時間の多様化を想定した対応、おひとりでも楽しめる「お食事」メニューの開発を進めております。なお、当面の間、①10名以上でのご利用をご遠慮いただくこと、②鍋などの個々人に分けてご提供できない料理が中心となる宴会コースのご提供を中止すること、の2軸も基本方針に置いて営業いたします。
参考▶「新しい飲食店の営業形態」に関する基本方針を示した5月13日の発表内容
http://www.apcompany.jp/news/2020/05/13-01.php/
また当社はこれまで、お客さまとスタッフとのコミュニケーションを通じて生産者・生産地などの情報をお伝えしてまいりましたが、こちらも当面の間はお客さまへの安全に配慮し、ランチョンマットのような形で卓上に情報を展開することで、地鶏などの食材の価値をお伝えしてまいります。
<店頭に掲示するポスターの一例>